Cappuccino alla vaniglia

Il vero cappuccino si prepara con latte montato a schiuma mediante un becco a vapore. L'importante è usare latte che contenga più di 3 grammi di proteine per 100 ml.
- Montare a schiuma 125 cl di latte freddo con 2 cl di sciroppo di vaniglia.
- Preparare un espresso in una tazza grande.
- Versarvi sopra il latte montato a schiuma.

Cioccolata calda alla nocciola

- Scaldare il latte a fuoco dolce con lo sciroppo di nocciola.
- Aggiungere il cacao in polvere e mescolare lentamente.

Latte Macchiatto Caramel

- Montare a schiuma 200 cl di latte freddo
con 2,5 cl di sciroppo al caramello.
- Versare il latte montato in
un bicchiere e lasciare raffreddare leggermente.
- Versare un espresso in un bricco piccolo.
- Versare lentamente il caffè sul
latte in modo che si depositi
tra il latte e la schiuma.

Caffè frappé alla nocciola

- Versare due caffè espressi in un blender (mixer da cocktail).
- Aggiungere 6 cubetti di ghiaccio.
- Aggiungere 10 cl di latte freddo.
- Aggiungere 2 cl di sciroppo di nocciola.

Caffè Goloso

- Mettere 1 o 2 palline di gelato in un bicchiere grande
(vaniglia, caramello, cioccolato, caffè...).
- Versarvi sopra un caffè frappé (vedere sopra per la ricetta).
- Da degustare con un cucchiaio da tavola e una cannuccia.

Granita

- Riempire un bicchiere con cubetti di ghiaccio. - Tritarli nel blender con mezzo bicchiere d'acqua e 8 cl di sciroppo a piacere (granatina, limone, frutto della passione, banana ecc.). - Servire con una cannuccia.